СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Ребро Адама  Rem

Ребро Адама Rem

Жанр: К О М Е Д И И
Режиссеры: ДЖОРДЖ КЬЮКОР
Страна: США
Второй язык: англ/русс
Цвет: ч/б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 96
Страна: США
Артисты: СПЕНСЕР ТРЭЙСИ, КЭТРИН ХЕПБЕРН
«Adam's Rib»  Романтическая комедия, США, 1949 год, ч/б, 96 мин., закадровый перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Джордж Кьюкор («Моя прекрасная леди», «Унесенные ветром», «Дама с камелиями», «Филадельфийская история»).

В ролях: Кэтрин Хепберн («Африканская королева», «Филадельфийская история», «Женщина года»), Спенсер Трэйси («Отец невесты», «Нюрнбергский процесс», «Как был завоеван Запад»), Джуди Холлидэй, Том Юэлл, Дэвид Уэйн, Джин Хэйген, Хоуп Эмерсон, Ив Марч.

Композитор: Миклош Рожа («Бен-Гур», «Эль Сид Повелитель», «Айвенго», «Царь царей», «Асфальтовые джунгли», «Завороженный», «Камо грядеши?», «Леди Гамильтон», «Очень важные персоны», «Убийцы»).

Супруги Боннер: Адам (Спенсер Трэйси) и Аманда (Кэтрин Хепберн) уже давно в законном браке и они оба юристы - он прокурор, она адвокат. Их семейным отношениям могла бы позавидовать любая пара, пока не произошел курьезный поворот в их судебной практике. Подзащитную Дорис (Джуди Холлидэй) обвинили в попытке убийства мужа-ловеласа Уоррена (Юэлл), которого она «застукала» с любовницей. Аманда, ярая защитница прав женщин, решительно настроена доказать, что точка зрения прокурора (а прокурором выступает собственный муж) отражает пренебрежительные взгляды мужчин в отношении женщин, ставя похотливого мужа подсудимой в ранг невинной овечки. Это возмущает консервативного прокурора. В течение процесса семейный союз блюстителей закона трещит по швам, а судебные препирательства продолжаются и дома. В конце концов, дело выигрывает Аманда, её пламенная речь о равенстве полов приносит плоды: подсудимая оправдана. Но, тем не менее, победительница признает, что между мужчинами и женщинами есть определенные базовые различия. «Vive le difference!» - «Да здравствуют различия!» - восклицает Адам, и брак, вместе с битвой между полами, продолжается...
Восхитительная, умная комедия, блистающая тонкой интеллектуальной игрой звездного дуэта Кэтрин Хепберн и Спенсера Трэйси. При просмотре картины возникает ощущение, что на экране современный фильм, снятый в наши дни. Это происходит оттого, что картина была признана за многие годы лучшим фильмом «из зала суда» и в последствии сценаристы, режиссеры и операторы просто копировали сюжетные и визуальные находки, созданные в этой замечательной комедии.
Наблюдая Хепберн на экране, начинаешь верить в то, что Ева произошла из Адамова ребра. Угловатые черты лица, угловатая фигура, заносчивый тембр голоса с ударением на гласные, как это было принято в благородных домах Новой Англии, - все говорило о том, что Хепберн произошла из ребра мужчины и, главное, может пересчитать ребра любому мужику. Хепберн не отличалась классической голливудской красотой, ее красота была скорее аристократической, что еще больше подчеркивалось ее властным, почти мужским характером. Как-то Хепберн сказала: «В какой-то степени я прожила свою жизнь как мужчина, ибо всегда принимала решения сама. И хотя страх мне был ведом, как и всем нам, я обуздывала его и продолжала идти вперед». Наверное, не случайно именно Хепберн ввела в моду ношение женщинами брюк, что в ее молодые годы считалось верхом непристойности.
Номинация на «Оскар» в 1950 году в категории «Лучший сюжет и сценарий».


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог