СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Ледовое безумство  Rem

Ледовое безумство Rem

Жанр: Д Р А М Ы И М Е Л О Д Р А М Ы, М У З Ы К А Л Ь Н Ы Е И М Ю З И К Л Ы, Э К Р А Н И З А Ц И И
Режиссеры: ПРОЧЕЕ
Страна: США
Перевод: синхрон
Второй язык: англ\русск
Цвет: ч\б и цвет
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 82
Страна: США
Артисты: ДЖОАН КРОУФОРД, ДЖЕЙМС СТЮАРТ, ЛЬЮИС СТОУН
«The Ice Follies of 1939»

Драма, мюзикл, США, 1939 год, ч/б+цв., 82 мин., синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).

Режиссер: Райнхольд Шюнцель («Балалайка», «Амфитрион»).

В ролях: Джоан Кроуфорд («Внезапный страх», «Милдред Пирс», «Гранд отель»), Джеймс Стюарт («Эта замечательная жизнь», «Головокружение», «Окно во двор»), Лью Эйрз, Льюис Стоун, Бесс Эхрхардт, Рой Шипстед, Эдди Шипстед, Оскар Джонсон, Международный балет на льду «Ледовое безумство».

По роману Леонарда Прескина.
Ларри Холл (Джеймс Стюарт) и Эдди Берджесс (Лью Эйрз) успешно выступают на коньках в течение ряда лет, пока Лари не встречает на своем пути Мэри Маккей (Джоан Кроуфорд), весьма посредственную фигуристку, которую он берет в их пару, но из-за неумения девушки их постоянно увольняют. Однако Лари лелеет мечту создать свое ледовое шоу, которое будет именно шоу, а не простым катанием на льду. После очередного увольнения Лари и Мэри женятся, но Эдди открывает девушке глаза, что именно она является обузой в жизни Лари и тянет карьеру новоиспеченного мужа назад. Мэри удается убедить главу студии «Монарх» подписать с ней контракт и она окрыленная прибегает домой, однако в контракте мелким шрифтом напечатано, что ей запрещается вступать в брак без разрешения студии. Лари убеждает, что она должна сохранить свой брак в тайне. После первых же съемок в кино карьера Мэри резко подлетает вверх, а Лари до сих пор без работы, к тому же его оставил партнер и друг Эдди, посчитав, что он третий лишний. И тогда Лари решает уйти от Мэри, чтобы заняться своей карьерой и поставить наконец-то свое шоу, чтобы не только воплотить свою мечту, но и соответствовать статусу жены, а не быть ее бледной тенью. Конечно, все получается и теперь две звезды светят на небосклоне, одна кинозвезда, а вторая - режиссер и продюсер «Ледового безумства» великолепного шоу, поставленного на льду. Вот только пути этих звезд проходят в разных галактиках и как им объединиться?..
Фильм был детищем Луиса Б. Майера, который с завистью смотрел на студию «20th Century Fox» и тот успех, который Дэррил Ф. Занук получал от фильмов с Соней Хени (соответственно и кассовый), хотя сам контракт с Хени обошелся Зануку весьма дорого, поскольку Хени, на тот момент, была пусть и не кино, но звездой с мировым именем.
По иронии судьбы фильм был полным провалом. Несмотря на то, что было широко распространено мнение, что это самый провальный фильм Кроуфорд из снятых на MGM, именно он привел Джоан к одной из лучших ролей в кино в следующем фильме «Женщины» Джорджа Кьюкора. К счастью и для Стюарта следующий фильм был «Мистер Смит едет в Вашингтон». Так что карьера двух звезд в дальнейшем весьма успешно продолжилась. Кроуфорд начала свою карьеру в качестве танцовщицы, и ее таланты могут хорошо подходить под мюзиклы. Она обучалась оперному пению и даже сделала несколько записей с симфоническим оркестром MGM. В это время заканчивается контракт со студией и она уже готова подписать контракт с «Фоксом», поскольку Дэррил Ф. Занук пообещал ей более разнообразные роли. Но и Майер был не промах, чтобы отпустить прибыльную актрису. Он подписывает с актрисой новый контракт и одним из первых фильмов стал именно этот фильм, в котором, кстати, Джоан должна была исполнить 6 новых песен. Однако, правящая на тот момент оперная дива Джанетт МакДоналд тоже приняла это к сведению и заявила Майеру, что на студии есть место только одной классической певице (об этом написано в книге «Золотая девушка MGM») и это - она и не только потому, что на тот момент ее дуэт с Нельсоном Эдди был весьма успешен, любим зрителями и приносил весьма весомые доходы студии, но и сам Майер питал, мягко говоря, большую слабость к Джанетт. Как бы там ни было, а все песни, кроме одного небольшого музыкального номера, сняли с производства. Подсластили пилюлю весьма богатыми и пышными костюмами от Адриана и 15-ю минутными съемками «Ледового шоу» в цвете, хотя сама лента снята в черно-белом варианте. Это был второй совместный дуэт голливудских звезд Джеймса Стюарта и Джоан Кроуфорд. Первый совместный фильм был «Великолепная одержимость», в котором Джеймс Стюарт сыграл небольшую роль поддержки.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог