СВЕТЛА Зона DVD Оптом На главную страницу Напишите нам!
СВЕТЛА
Главная Каталог Жанры Артисты О компании Скачать каталог
СВЕТЛА
Витрина
НОВИНКИ
Дамбо  Rem
Дамбо Rem
Странный груз  Rem
Странный груз Rem
Железный конь  R
Железный конь R
Настоящая слава  Rem

Настоящая слава Rem

Жанр: П Р И К Л Ю Ч Е Н И Я, Э К Р А Н И З А Ц И И
Режиссеры: ХЕНРИ ХЭТЭУЭЙ
Страна: США
Перевод: синхрон
Второй язык: англ\русск\субт англ, испан.
Цвет: ч\б
Формат: 4:3
Качество: 5
Продолжительность, минут: 96
Страна: США
Артисты: ГЭРИ КУПЕР, ДЭВИД НАЙВЕН, ВЛАДИМИР СОКОЛОФФ
«The Real Glory»

Приключения, боевик, США, 1939 год, ч/б, 96 мин., синхронный перевод.
Ремастированная версия (R).
Субтитры английские, испанские.
Режиссер: Хенри Хэтэуэй («Бригхэм Янг», «Порождение севера», «Питер Иббетсон»).

В ролях: Гэри Купер («Ровно в полдень» «С огоньком», «Сержант Йорк»), Дэвид Найвен («Пушки острова Наваррон», «Розовая пантера»), Андреа Лидз, Реджинальд Оуэн, Бродерик Кроуфорд, Кэй Джонсон, Расселл Хикс, Владимир Соколофф.

По роману Чарльза Л. Клиффорда
Фильм был выпущен в 1939 году, буквально через несколько недель после того как нацистская Германия оккупировала Польшу. Основываясь на одноименном романе 1937 года, картина разворачивает свое действие на фоне морского восстания во время американской оккупации Филиппин в начале двадцатого века. В 1906 году американская армия покидает Манилу, оставив несколько офицеров на острове Манданао, в том числе капитана Хартли (Реджинальд Оуэн), лейтенантов МакКула (Дэвид Найвен), Ларсона (Бродерик Кроуфорд) и военного врача, а как оказалось мастера на все руки, Билла Кэнэвэна (Гэри Купер). Они должны научить филиппинских констеблей военным приемам, чтобы защитить местное население от жестоких завоевателей в лице повстанца Алипанга и его банды. Но вся беда в том, что аборигены настолько боятся Алипанга, что от одного его имени местные бойцы впадают в ступор, а без преодоления этого барьера нечего и думать о сопротивлении. И тогда за дело принимается врач. Сначала он выставляет чучело под именем бандита и каждый солдат должен плюнуть в его сторону, чтобы сломить психологический страх. Этому противится командир Хартли, старый служака, оставшийся за старшего, который не принимает никаких нововведений, кроме муштры. И тогда Билл, в сопровождении местного мальчишки, уходит в джунгли и ловит одного из фанатиков Алипанга, которого тот послал убить старшего офицера, в надежде выманить военных в джунгли и перебить их. Вернувшись в форт Билл на глазах у местного населения высмеивает «бесстрашного и ужасного» повстанца, доказав, что они такие же люди и состоят из такой же плоти и нервов. Командир взбешен за неуставные действия и приказывает посадить под арест врача. А Алипангу надо выманить военных из форта, чтобы захватить винтовки и тогда он идет на хитрость и плотиной перекрывает реку, лишив тем самым и местное население и военных пресного источника. Вспыхнувшая холера вынуждает военных предпринять вылазку в джунгли, чтобы взорвать плотину, а в это время Алипанг со своими бойцами пытается захватить порт и так необходимое ему вооружение.
Фильм никак нельзя назвать историческим, поскольку от истории остался только факт американской оккупации Филиппин и не более, а вот авантюрный дух Индианы Джонса в нем явно присутствует в лице героя, сыгранного Гэри Купером. В фильме есть и погони, и схватки, и засады, и военные действия, и герой-одиночка, ну все по-американски, но смотреть приятно, особенно игру Гэри Купера. «Настоящая слава» был выпущен вскоре после его классической версии «Красавчик Жест», другой приключенческой ленты актера, и этот фильм лишний раз подчеркивает мощь и самобытность кинозвезды Гэри Купера. Вот приговор проницательного критика фильма Грэма Грина: «Мистер Купер... никогда не действовал лучше... Наблюдать за тем как он делает прививку от холеры точным ударом иглы и в то же время разговаривает, словно он проделывал это тысячу раз и ему не надо больше думать как это делать». Очень обидно, что сегодняшний зритель помнит Купера как «Сержанта Йорка», или как миллионера Дидса, который переезжает в город, в крайнем случае, как шерифа из «Ровно в полдень», а ведь в свое время он был секс символом и популярным не менее, чем Кларк Гейбл и считался даже «большим» ковбоем, чем главный ковбой Америки Джон Уэйн.
Кстати, шпиона Алипанга Дату, играет Владимир Соколофф.


Главная|Каталог|Жанры|Артисты|О компании|Скачать каталог